项目建设通知

来源: 发布时间:2018-05-28 08:57:00 浏览次数: 【字体:


关于公布2018年苏州市中小学(幼儿园)课程基地建设项目的通知

苏教基〔201828

各市、区教育局(文化教育委员会),各相关直属学校:

为加强省、市课程基地项目管理,推进苏州市基础教育课程基地项目建设,进一步深化课程与教学改革,强化内涵建设,提高教学质量,提升办学水平,推动苏式学校建设,根据课程基地建设的工作要求,经组织学校进行课程基地建设项目申报、答辩和专家评审,现共评出552018年苏州市中小学(幼儿园)课程基地建设项目、102018年苏州市中小学(幼儿园)课程基地培育项目,现将评审结果予以公布(见附件)。

对每一个立项的市教育局直属学校市级课程基地,根据课程基地建设内容、专家意见和各校实际情况,苏州市教育局将予以项目学校每校金额不等的启动资金,其他建设资金由学校自筹。各市、区请根据课程基地建设实际情况划拨启动资金。

希望各地充分认识课程基地建设的重大意义,采取有效措施,指导各学校进一步对照建设要求,明确建设目标,扎实开展课程基地建设,以课程建设项目为重要抓手,深化课程与教学改革,变革教与学的方式,推进素质教育的实施。进一步加强财政支持,争取社会资源,多渠道落实建设经费,确保项目如期建成并发挥效益。我局每年将对上年度立项的省、市课程基地建设情况开展检查视导和绩效评估,并对其中直属学校中特别优秀的项目学校给予追加奖励资金。

 附件:12018年苏州市幼儿园课程游戏化建设项目

    2.2018年苏州市小学特色文化建设项目

32018年苏州市初中课程基地建设项目

     4.2018年苏州市高中课程基地建设项目

    5.2018年苏州市中小学课程基地培育项目

 

 

苏州市教育局 

                2018525

 

附件4

2018年苏州市高中课程基地建设项目

44c17e4582354fe799ab0378f46fe05a.Png

 

【打印正文】