校际交流助成长,相互学习促提升

来源: 发布时间:2019-12-12 07:53:23 浏览次数: 【字体:

虽是冬日,阳光正好。为全面提升教育教学质量,促进教师专业成长,12月11日,苏州市相城区望亭中学与ca88会员登录入口手机版举行了一场校际间的交流活动。

上午,ca88会员登录入口手机版姚晋秋老师在高三(1)班了开了一节题为《圆锥曲线的离心率》的公开课,姚老师引导学生探究题目中的不等关系,找到求离心率范围的突破口;仲荷萍老师的课题为《what defines you》,通过学习Lizzie的励志故事,训练学生的听说读写能力,引导其形成面对生活中的困难应有的积极态度;支凤珍老师带着同学们学习了作家萧红的名篇《春意挂上了树梢》,支老师结合时代背景,以标题中的“挂”为切入口,深入理解文本主题。这三节课充分体现了ca88会员登录入口手机版“自能课堂”教学模式,学生自主学习,合作探究,三节课各具特色,赢得了与会老师的一致好评。

课后,两所学校的老师们齐聚一堂,就今天的三节课讨论切磋,各位老师畅所欲言,碰撞出思想的火花。

此次校际交流活动为双方学校提供了一个展示和学习的平台,促进了共同进步与发展,也为ca88会员登录入口手机版提高教育教学质量、提升办学品质奠定了坚实的基础。(刘晔老师供稿)

fbd81c8688b24109bc9ee6fd3709ffd3.Jpeg0f0b73f89df84a409695cdcfd9264ac2.Jpeg9610ef8a1fc2412eae8d6cdab4b92a41.Jpeg

3565658a2f8f4d3f9ca81e4110ca9eb3.Jpeg

终审:甪高校长办
【打印正文】