反思•总结•前进
——高二年级召开9月份学情调研质量分析会

来源: 发布时间:2019-10-09 14:54:40 浏览次数: 【字体:


9月是一个学期的中转站,学情调研是对半个月以来教学效果的检测,是对自开学以来教学过程性问题的发现、分析与解决,也是查漏补缺的最佳时机。10月8日中午,高二年级在四楼合班教室召开了全体班主任和语数外备课组长会议,就9月份学情调研质量进行了详细地分析与总结。

会上,教务处张红兰老师从以下方面进行了分析:一是各学科成绩总体情况;二是对成绩优异的班级和老师提出了表扬;三是就此次考试反馈出来的问题提出了建议和要求。

最后,沈校长做了总结讲话,他希望所有老师能从考试中反思问题,总结经验,然后解决问题。同时对高二年级日常管理工作提出了几点要求:一是加强课间跑操管理;二是要求实施候课制度,请每位任课教师自觉执行,管理组加强巡视,督促通报。

本次质量分析会通过找差距,强化了教师的责任感和质量意识,使教师的教学策略更丰富,教学方法更实效。每一次的反思、总结都是为了更好的前行,带着教师的责任与使命,我们愿为学生的成长、成才继续努力。(高二管理组)

6389433149b24ac995d491acc8a1e330.Jpeg

 

终审:甪高校长办
【打印正文】