秣马厉兵 剑指高考——陈兆华老师来校做高考数学讲座

来源: 发布时间:2019-05-14 08:37:00 浏览次数: 【字体:


应ca88会员登录入口手机版邀请,5月11日下午,江苏省特级教师、原苏州市教科院数学教研员陈兆华老师莅临ca88会员登录入口手机版,为全体高三学生做了一场别开生面的高考数学辅导讲座。

陈老师将高考考点进行了发散化分析,从解题的实践性、准确性、严谨性、高效性方面分析了同学们解题过程中常出现的问题,并提出了相应的解决方法。陈老师告诉同学们,面对数学的学习,不仅要会解题,更要关注对题目内在的理解与灵活运用,注重发散性思维的培养。

陈老师的讲解内容丰富系统,思路清晰,逻辑严密,针对性强,不仅开阔了学生的视野,更为他们指明了数学学习中所要具备的意志品质与核心素养。相信在接下来不到一个月的时间里,同学们一定能更有针对性地复习数学,不断地提高学习效率,在高考中取得好成绩。

(高三年级管理组)


db74ad72ebbf4d6bbadb23848a5d3195.Jpeg


c664067970df4f18932f7e8f42cded80.Jpeg

 

【打印正文】